Представительства: Пермь, Москва, Екатеринбург, Нижний Новгород

Время работы:     Пн-Пт: 09:00-19:00    Сб-Вс: 11:00-19:00

Пн-Пт: 09:00-19:00    
Сб-Вс: 11:00-19:00
Обратный звонок
Чат:

С 8 декабря текущего года водители могут ездить без знака «Шипы»

Знак «Шипы»

Такое постановление опубликовано на официальном сайте правительства РФ 30 ноября. Как отмечено в пояснительной записке к документу, в современных автомобилях шипы не влияют на динамические характеристики автомобиля. Новые системы автомобильной безопасности, фрикционная зимняя резина сделали этот стикер неактуальным.

Новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Так, глава ФАР Сергей Канаев в интервью «Интерфаксу» высказался о нелогичности такого решения. Ведь «шипы» — предупреждение об опасности, сигнал о том, что машина может подцепить с трассы и отбросить назад, в идущий позади транспорт, любой предмет. По словам Канаева, были предложения, просто отменить штраф за езду без оповещающего знака. Главный автомобилист страны призвал автовладельцев продолжать пользоваться опознавательным знаком, чтобы оградить себя и других от трагедий на дороге.

Указанным постановлением изменены и другие ПДД:

  • инвалидов, передвигающихся в инвалидных колясках с двигателем, приравняли к пешеходам;
  • запрет парковки 3.28 и 3.30 не распространяется на авто со знаком «Инвалид» на людей всех групп инвалидности. Раньше такой привилегией пользовались только водители с 1 и 2 группой;
  • на каждой стоянке должны выделяться бесплатные места для авто, управляемых инвалидом или перевозящих людей с ограниченными физическими возможностями.


К списку новостей



Другие статьи и новости