9 миллионов бастующих Индии защищают свои права

Растущие цены на дизтопливо и тарифы по страхованию, расценки на проезд по платным дорогам, тендерная система на грузоперевозки и другие проблемы давно волновали автоперевозчиков Индии. Представители объединения (AIMTC) вели переговоры с правительством, на которых пытались договориться по всем насущным вопросам. Однако встреча не дала результатов, и волнения вылились в широкомасштабный протест.

Забастовка в Индии

20 июля AIMTC объявило о начале бессрочной забастовки. К ней присоединились частные и государственные транспортные компании всех регионов. Численность протестующих достигла 9,3 млн. человек. Основу составили водители большегрузов. Миллионы машин не вышли в рейсы и встали по краям дорог. Логистика страны оказалась парализованной. Чтобы предотвратить коллапс, в отдельных штатах пришлось задействовать общественный транспорт для грузоперевозок. Некоторые предприятия оказались под угрозой остановки из-за отсутствия поставок сырья. По данным AIMTC казна Индии за 7 дней общенациональной стачки недополучила около 32 млрд. рупий (473 тыс. долл. США, 29 млрд. руб.). Больше всего пострадал малый и средний бизнес.

Забастовка перевозчиков в Индии

На восьмой день власти страны решили рассмотреть требования, выдвинутые забастовщиками. Правительство планирует создать специальный комитет, который будет координировать работу и отчитываться о принятых мерах. Предварительно официальный Дели согласился со снижением тарифов на страхование, намечены мероприятия по упорядочению проведения тендеров на перевозки. Что касается цены на дизтопливо, то конкретные решения будут приняты позднее.

Калькулятор ICQ Viber WhatsApp Договор
Наверх