Штраф за препятствие скорой помощи

Штраф за препятствие скорой помощи

Депутат Госдумы Андрей Палкин выступил с законодательной инициативой относительно ужесточения наказания для водителей, отказывающихся пропускать специализированный транспортные средства. Поводом для этого стали участившиеся на дорогах случаи автохамства, которые явились причиной гибели людей или привели к другим неприятным последствиям.

Поданный на рассмотрение парламентской Палаты законопроект содержит новые нормы штрафных санкций за нарушение ПДД в отношении специальных автомобилей. В случае его принятия, водитель, отказавшийся пропустить транспортное средство с нанесенными цветографическими схемами, движущееся с включенным световым и звуковым сигналом, заплатит в пользу государства 30 тысяч рублей и будет лишен права вождения на срок от полутора до двух лет. Водители грузовых автомобилей рискуют отзывом лицензии на срок до 2 лет.

Ныне действующее законодательство за отказ пропустить карету скорой помощи предусматривает 500 рублей штрафа. Возможный срок лишения прав составляет не более 3 месяцев.

Калькулятор ICQ Viber WhatsApp Договор
Наверх