«Шелковый путь» начинается в России

Шёлковый путь 2018

20 июля, в 20.00 по местному времени в Астрахани начинается 8 международный ралли-марафон. К нам в Россию съехались лучшие спортсмены со всего мира, которые накануне провели тестирование своих машин на семикилометровом участке с несколькими поворотами в волжском песке возле села Рассвет, Наримановского района.

В заезде соревнуются 2 категории — внедорожники и грузовики. Главным фаворитом и претендентом на победу в абсолютном зачете внедорожников называют Нассера Аль-Аттии, катарского гонщика, на Hilux Toyota (Т1). В серийных внедорожниках (Т-2) прогнозируют лидерство японца Акира Миура. В этом же зачете мы увидим нашу мотогонщицу Анастасию Нифонтову, которая сменила мотоцикл на Тойоту Land Cruiser 200.

В категории грузовиков Россию представляет команда КАМАЗ-мастер. За рулем шести экипажей:

  • Э. Николаев,
  • А. Каргинов,
  • Д. Сотников,
  • А. Мардеев,
  • А. Шибалов,
  • С. Куприянов.

На соревнование выставлены КАМАЗы с дизельными и газодизельными двигателями. По традиции, в ходе марафона пройдут испытания технические новинки и усовершенствования, разработанные нашими раллистами.

Протяженность «Шелкового пути» составляет 5948 км, что на 3666 км меньше длины трассы седьмого марафона. Но в этом году условия усложнились. В общей дистанции на 10 процентов возросла доля специальных участков, а длина лиазонов сократилась. Почти 3500 км дороги — горы, пески, равнины, камни, реки и другие опасности, которые будут преодолевать участники рейда.

Маршрут Шёлковый путь 2018 (карта)

Гонка начнется в Астрахани, пройдет в семь этапов по городам Элиста, Волгоград. Липецк. Завершится марафон торжественным финишем 27 июля в Москве, на Красной площади.

Калькулятор ICQ Viber WhatsApp Договор
Наверх