Тарифы «Платон» для легких грузовиков

Директор Росавтодора Роман Старовойт опроверг слухи о том, что тарифная сетка, установленная системой «Платон», может быть использована к грузовому транспорту с весом более 3,5т.

Напоминаем, что «Платон» — это спецсистема сбора платы с грузовых средств весом, превышающим 12т. Считается, что такая категория грузовозов причиняет наибольший вред федеральным трассам и автособственники обязаны возмещать государству данный ущерб.

Платон для легких грузовиков

По словам главы Росавтодора, вводить поправки к существующим тарифам «Платона» ныне не планируется. Более того, такой вопрос правительством сегодня даже не рассматривается. Роман Старовойт напомнил и о том, что все пару лет назад были проведены исследования о целесообразности сбора налогов с различных категорий тяжелых транспортных средств. По их результатам, сборы на грузовой транспорт до 12 т вводиться пока не будут.

Чуть раньше в отечественных СМИ массово обсуждались консультации, проводимые в Министерстве транспорта, которые касались применения «Платона» для грузовиков от 3,5. Тогда чиновники Минтранса сделали заявление с информацией, опровергающей подобные слухи. По их словам, следует изначально выяснить необходимость расширения «Платона» для легких грузовых авто.

Калькулятор ICQ Viber WhatsApp Договор
Наверх