Представительства: Пермь, Москва, Екатеринбург, Нижний Новгород

Время работы:     Пн-Пт: 09:00-19:00    Сб-Вс: 11:00-19:00

Пн-Пт: 09:00-19:00    
Сб-Вс: 11:00-19:00
Обратный звонок
Чат:
Кто поедет на Олимпиаду-2018

Кто поедет на Олимпиаду-2018

Олимпиада 2018

Зимние игры, не успев начаться, стали серьезным испытанием на прочность. Двести наших спортсменов подали заявки на участие и теперь ожидают решения МОК. Экспертная группа должна окончательно определиться с полным списком до 28 декабря.

Допинг в спорте — проблема, с которой ведется борьба уже не один год. Но особый резонанс она получила в 2016 году, когда Россию обвинили в фальсификации антидопинговых анализов. Доклад WADA поставил под сомнение практически все победы россиян на всемирной спортивной арене. Были открыты дисциплинарные дела по 28 спортсменам. Зарубежные команды бойкотировали международные соревнования, проходящие в РФ, в результате чего они отменялись и переносились в другие страны. Более того, российские олимпийцы лишились 34 медалей, включая чемпионские.

Апофеоз скандала — запрет на поездку сборной России на зимнюю Олимпиаду-2018 в Южную Корею. Такое решение по допинговым нарушениям МОК принял впервые за все годы существование олимпийского движения, а это более 120 лет.

Нашу страну исключили из членов МОК, обязали возместить расходы на расследование и уплатить 15 млн. долл., как часть взноса в создание системы тестирования. ОКР и спортивные функционеры не получат аккредитацию на Играх, а вице-премьеру по спорту Виталию Мутко пожизненно запрещено посещать их в официальном статусе.

Одно из главных ограничений — на Олимпиаду смогут попасть только «чистые» спортсмены, ни разу не уличенные в принятии запрещенных препаратов. Но выступать они будут без флага и гимна страны.

Споры об озвученных условиях были жаркими. Многие считали недопустимым безропотно подчиниться указаниям Международного комитета и участвовать под нейтральным флагом. Однако 12 декабря ОКР при поддержке Президента страны все-таки одобрил решение спортсменов поехать в Пхенчхан.

Глава наших олимпийцев, Александр Жуков, считает, что МОК пошел на уступки, разрешив участникам выступление без главных атрибутов государства. Но это все равно является нарушением прав человека. Об этом он подчеркнул в эфире передачи В. Соловьева. Между тем, судьба ОКР будет решаться уже после Олимпиады.



К списку новостей



Другие статьи и новости