Экипаж Каргинова занял весь пьедестал Шелкового пути

В пятницу 27 июня завершился последний этап гонки «Шёлковый путь-2018» по дорогам России.

Шёлковый путь 2018

Планы организаторов не раз корректировала погода. Из-за разгулявшейся стихии был прерван третий этап. Накануне завершающего заезда дожди размыли участок пути, который на 90 см покрылся водой. В результате боевая дистанция из 192 км сократилась до 80 км. Не обошлось и без неприятностей с техникой. Более того, восьмое ралли стало лидером по количеству поломок. Потерянные мосты, пробитые колеса, загоревшаяся машина, неисправные двигатели привели к тому, что из 64 экипажей до финишной точки добрались только 49.

Седьмой заезд из Липецка привел в Москву гонщиков в таком порядке:

  • британец Гарри Хант (Пежо) лидировал на внедорожнике, второй в этом же классе — Нани Рома (Испания, Mini John Cooper), третий — Нассер Аль-Аттия (Катар, Тойота). Наш Сергей Карякин на 6 месте;
  • Мартен ван ден Бринк (Голландия, команда Renault) на грузовике обогнал наш КАМАЗ-мастер. Экипажи Николаева, Сотникова, Шибалова, Каргинова, Мардеева, Куприянова заняли со 2 по 7 место.

По итогам общего зачета ситуация несколько изменилась. Лучшим в классе внедорожников признан экипаж X-raid MINI Язида Аль-Раджи из Саудовской Аравии. Второе место досталось Нассер Аль-Аттия, третье занял французский гонщик Матье Серрадори (MCM Original). Сергей Карякин передвинулся с шестой строчки на четвертую.

Наш КАМАЗ-мастер показал высший пилотаж. На первое место вышел Андрей Каргинов, для которого это — первая победа в Шелковом пути. Его главный соперник и товарищ по команде Дмитрий Сотников показал шестой результат из-за поломок и технических проблем в ходе гонки. На второй строчке тотала — Айрат Мардеев, третье место занял экипаж Антона Шибалова. Четвертое и пятое места разделили Сергей Куприянов и Эдуард Николаев.

Шёлковый путь-2018

СМИ отмечают хорошую организацию марафона. Безопасность трассы М-4 обеспечивали машины сопровождения. Автомобили прессы следовали за участниками и освещали ход соревнований в 196 странах.

Шёлковый путь-2018

Напоминаем, что вторая часть восьмого Шелкового пути пройдет в Китае в сентябре. Изначально предполагалось, что марафон стартует с территории КНР. После прохождения 5 спецучастков, машины самолетами доставят в Россию. Но из-за ремонта аэропорта в Урумчи планы пришлось скорректировать. Теперь ждем новой победы нашей команды в Китае!

Калькулятор ICQ Viber WhatsApp Договор
Наверх