Вперед, в будущее: городской автобус на электротяге

Концерн Даймлер известен всему миру своими автомобилями Mercedes, Audi, Chrysler. Но еще с 2009 года он пытается добиться такого же успеха на рынке электромобилей. Первым детищем крупнейшего автопроизводителя была модель, работающая на водороде с возможностью электрической зарядки. В 2012 году Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive получил 4 электродвигателя мощностью 740 лошадей, который развивал скорость 249 км/ч.

Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive

Спустя 3 года, немцы озвучили план по выпуску четырех моделей электрокаров. Они должны были увидеть свет к 2018 году. Но конкуренты Tesla и BMW заставили Daimler поторопиться. Новейшие технологии у автоконцерна уже не просто в планах, а активно внедряются в жизнь. Так, в сентябре 2016 был представлен Generation EQ на 2 электромотора и 400 л.с., который проезжал на одной подзарядке до 500 км. Опередив Tesla, компания Мерседес показала тяжелый электрогрузовик Urban eTruck грузоподъемностью 12 тонн (350 км без подзарядки). На конвейер новинки попадут к 2020 году.

Urban eTruck

Главная задача электромобилей — сохранить планету, сделать ее чистой. Производители надеются, что постепенно эти технологии станут массовыми.

Теперь разработчики полностью перевели на электромотор популярный городской автобус Citaro. Улучшенная версия Mercedes-Benz eCitaro поражает футуристичным дизайном и интерьером салона. Автобус с 6-10 литий-ионными батареями, установленными в задней части и в крыше, весит 13, 44 тонны. Мощность двигателя – 340 л.с. В городских условиях, с разгонами и остановками, он проедет без подзарядки 150 км, по трассе — до 250 км.

Mercedes-Benz eCitaro

Внедренная технология CityPilot обеспечивает автономное вождение. Она способна распознавать светофоры, препятствия, пешеходов, контролировать движение на перекрестках, тормозить, закрывать-открывать двери на остановках. На автобусе установлены радиолокационные системы, GPS. Водитель получает информацию с большого экрана в кабине. Такая схема управления снижает нагрузку на водителя, повышает безопасность движения.

Mercedes-Benz eCitaro

По заявлению производителя eCitaro покажут на выставке в Германии в сентябре, а в производство запустят в конце этого года.

Mercedes-Benz eCitaro

Mercedes-Benz eCitaro
Калькулятор ICQ Viber WhatsApp Договор
Наверх